新西兰这些签证申请要求有改变,最快的5月1日开始实施!

创业故事 阅读(1634)
皇冠体育在线投注 新西兰这些签证申请要求有改变,最快的5月1日开始实施!

  注意了注意了!移民局近日发出通知,对一些签证申请要求做出改变,包括学生pathway签证,居民签证配额以及技术移民担保配偶和子女工资标准都出现了新的改变!其中有一部分于5月1日就开始实施!赶紧跟随立思辰留学360老师一起来看看!

  学生签证试点项目再次获得延长!

  首先,最大的变化是一个利好消息:

  新西兰学生签证试点项目pathway学生签证的试验期再次获得延长,将延长到今年的11月24日。

  Pathway学生签证被认为是最方便的留学签证,因为免去了续签的烦恼,一次签证可包含3个连续课程,也不用担心续签时需要补充体检信息和资金证明。这一试行项目是从2015年底推出的,专门针对申请一年以上课程的学生。

  899386a5d10540ef803cd9956116366f.jpeg

  延长到今年11月24日意味着能有更多的人获得pathway学生签证。而且,这个新规将从5月1日就开始实施。就是说,从5月1号到11月24日之间,学生们还可以继续申请Pathway学生签证。

  居民签证配额具体数字确定!

  此次改变中还提到,政府已经对新西兰居民签证的配额数量(即NZRP配额)进行了具体的确定。

  其中,

  技术和商业系列的居民签证配额约为获得25500到30600份

  家庭系列的居民签证约为获得19000到22800份

  国际及人道主义系列的居民签证约为获得5500到6600份

  另外,2018年7月1日至2019年12月31日之间的居民签证配额的上限调整为6万份,下限调整为5万份。

  这个数字与今年2月份公布的配额数量相同。但是在2月份公布的计划中,只给出了百分比,没有给出每一项具体的数量。

  当时给出的百分比是:

  f8dfb466ad184ef7a6c1bdc471f18278.jpeg

  虽然预计配额不代表最终结果,但可以看出,商业/技术移民类别的签证配额和之前的实际情况相比,有少许缩减,相应的,家庭类和国际人道主义类别配额有所增加。

  技能工作签证持有者担保工资要求又发生改变!

  第三个较为重要的变化是,技能工作签证持有者担保配偶和子女的工资要求发生了改变。从原来的税前年薪42944.20纽币,上升到了税前年薪43322.76纽币。

  这意味着

  技能工作签证持有者要拿到比原来更高的薪水,才能担保配偶和子女来新西兰。

  这对于拖家带口的职业人士来说,算一个不利消息。

  另外大家要注意,通知明确,这个要求从5月13日开始实施……

  移民局对于移民和工签的工资要求也在年年涨,担保家人的工资要求也是水涨船高,所以要担保家人来新西兰的职业人士要早做打算了。

  还有一些变化,对于中国的技能工人来说是好事。

  中国特色职业政策(China Special Work Category)和中国技术工作政策(China Skilled Workers Category)在中国申请签证时,将不再有所在地域限制,不需要一定要人在中国才能申请。

  从5月13日开始,这些人在新西兰或者在新西兰以外地点都可以递交申请了。

  不知道这些改变是否影响到你或家人朋友了呢?

  快去告诉你的小伙伴吧!

  让他们早点知道!

,查看更多

达到当天最大量